赌博默示录:深市监管动态

赌博罪 www.a76i.com.cn   一、上市公司监管动态(2019年2月22日-2月28日)

  本所对3宗违规行为进行纪律处分。

  一是融钰集团股份有限公司拟引入中核国财投资集团有限公司(以下简称“中核国财”)作为战略股东,在与中核国财签署战略合作协议前未取得必要的书面证明文件来确认中核国财的央企背景,相关信息披露不真实,不准确。上述行为违反了本所《股票上市规则》及《中小企业板上市公司规范运作指引》的相关规定。本所根据有关规定,对公司及公司董事长尹宏伟,总经理江平给予公开谴责的处分。对公司董事兼副总经理马正学,董事刘丹、李勇,副总经理、时任董事会秘书黄佳慧给予通报批评的处分。

  二是常州光洋轴承股份有限公司(以下简称“光洋股份”)2015年通过发行股份购买资产方式购买天津天海同步集团有限公司、吕超和薛桂凤合计持有的天海同步科技有限公司100%股权。标的公司天海同步科技有限公司2017年度未完成天津天海同步集团有限公司、吕超和薛桂凤所承诺的业绩且由于其所持光洋股份股票的99.53%处于质押状态,导致天津天海同步集团有限公司、吕超和薛桂凤无法在承诺的期限内完成业绩补偿。上述行为违反了本所《股票上市规则》及《中小企业板上市公司规范运作指引》的相关规定。本所根据有关规定,对天津天海同步集团有限公司及光洋股份股东吕超给予公开谴责的处分。对光洋股份股东薛桂凤给予通报批评的处分。

  三是远程电缆股份有限公司原实际控制人夏建统未在增持计划期限届满前进行增持。上述行为违反了《股票上市规则》及《中小企业板上市公司规范运作指引》的规定。本所根据有关规定,对夏建统给予通报批评的处分。

  本所共对5宗违规行为发出监管函,2宗涉及信息披露及规范运作违规,3宗涉及买卖股票及减持违规。

  2宗涉及信息披露及规范运作违规中,一是河南神火煤电股份有限公司未就有关诉讼事项及时履行信息披露义务。二是山东未名生物医药股份有限公司未按规定及时披露有关退出基金事项。

  3宗涉及买卖股票及减持违规中,一是淄博齐翔腾达化工股份有限公司控股股东淄博齐翔石油化工集团有限公司作为50%以上的股东,在累计增持齐翔腾达股份比例达到2%时,未及时停止增持并履行报告和信息披露义务。二是福湖北凯龙化工集团股份有限公司董事长邵兴祥配偶周萍在公司2018年年报披露敏感期内卖出公司股票。三是山东双一科技股份有限公司财务总监冯好真在公司2018年年报披露敏感期内卖出公司股票。

  本所发出重组问询函4份、关注函7份、其他函件19份。

  二、市场交易监管动态(2019年2月25日-3月1日)

  本周,本所共对15起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报、反向交易等异常交易情形;共对9起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会4起涉嫌违法违规案件线索。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 593| 840| 105| 890| 577| 565| 455| 508| 833| 184|