赌博罪量刑标准:2019“两会”时间开启 张近东将携5份建议上会

赌博罪 www.a76i.com.cn   2019年3月,张近东迎来他的第17次“两会时间”。据了解,今年他将携5份建议上会,关注数字经济高质量发展、促进消费、乡村振兴以及物流等领域。

  作为“老两会”,在过去的16年里,张近东共提交70多份提案与建议,涉及民生改善、社会发展、行业变革等多个领域。

  张近东表示:“作为人大代表,就是要为民愿发声,为发展献计,我将尽心履职,多调研、多建言,把社会上反映强烈的问题带到两会上,让政府和相关职能部门听到更多来自基层的声音,并推动社会的改革和进步?!?/p>

  心系消费升级:农村消费也需“+互联网”与品质落地

  当下,外部环境复杂多变、中国经济面临高质量转型发展,同时伴随供给侧改革、乡村振兴战略不断推进,乡村消费的空间和潜力有待进一步激发。

  始于2008年历时近四年的家电下乡政策,曾对消费增长起到立竿见影的拉动效应,数据显示,在实施约四年时间内,全国累计销售家电下乡产品 2.98 亿台,实现销售额 7204 亿元。扎根消费领域近三十年,张近东对促消费政策推广过程有着长期关注和思考,他建议在新消费时代,出台更完善的政策,在拉动消费的同时,真正实现普惠人民。

  张近东建议,要丰富下乡产品的多样性,让更多优质产品下沉至农村市场;并充分利用互联网工具,优化补贴发放方式,提升相关促消费措施的实施效果和效率;同时,要加强消费者权益?;?营造乡村品质消费良性环境。

  5G时代聚焦数字经济:为数据筑造安全的屏障

  党的十八大以来,我国数字经济发展取得了长足进步。近年来,大数据已成为关键生产要素之一,数据产业是具有国家战略意义的新兴产业,但数据安全问题迫在眉睫。去年两会,张近东、马化腾、雷军等互联网企业家为数字经济发展鼓与呼,引发热议。但数据?;ひ馐恫蛔?相关立法滞后,信息泄露、信息孤岛、数据壁垒等现象极大地制约了数字经济的发展。

  张近东认为,随着5G技术的深入发展,未来网络生态架构将会是人机物共融和万物互联,发展高质量数字经济,离不开对数据的安全?;ず秃戏?、合规共享。他建议,从法规制定、政府引导、资金扶持、大众支持以及国际合作等方面,强化数据安全?;?依法依规引导数据开放与共享,发展高质量数字经济。

  立足长效扶贫,用“产业化、品牌化、专业化”振兴乡村

  打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的硬核任务。近年来,农村电商的发展在脱贫攻坚中也为农村经济注入了新的活力。然而,农业生产方式粗放、缺乏专业化的生产经营技能、农产品上行渠道受阻等问题仍是当前贫困地区脱贫过程中的软肋。

  “有市场的产业化才是致富之路”,张近东建议,由政府统筹资源,并与电商、农户三方联动形成合力,加强教育扶贫、产业扶贫力度,推动“农业产业化、农品品牌化、农人专业化”,完善长效扶贫机制,巩固脱贫成果。

  过去的16年里,张近东多次聚焦三农问题,递交相关提案或建议,涉及农人培训就业、新农村发展、农村消费市场完善、电商扶贫模式,等等。

  两份建议建言物流,守护人民美好生活

  随着电商发展,快递已经成为人们现代生活方式的组成部分,便利、快捷的物流是人们“美好生活”的一个重要体现。但高速增长的快递业务量和日益增长的用户需求,给电商及物流产业创造巨大机遇的同时也给末端配送提出新的考验。

  作为物流链条中最贴近消费者的末梢神经,物流末端配送不仅影响用户体验,也是城市交通管理的重要一环。然而,我国物流末端配送环节仍然存在诸多问题和痛点:末端配送与城市交通管控矛盾逐渐升级,标准规范亟待出台;新能源车路权不明确,制约末端配送模式多样化、合理化发展。张近东建议,建设智慧物流,鼓励创新末端配送智能化技术,发展新能源车及无人车形成多层次配送网络,提升最后一公里的配送效率。

  此外,继2018年建议大力推进快递业绿色包装行动后,今年,张近东再提“绿色物流”,他建议,建立可循环包装国家标准,制定物流行业的绿色包装规范,推动绿色包装回收体系建成。他提倡将“绿能量”注入全链路的物流流程中,?;ず米婀那嗌铰趟?。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 275| 961| 375| 598| 874| 453| 475| 632| 417| 424|