赌博默示录2电影版:利用技术优势 海外高频交易巨头在华占据制高点

赌博罪 www.a76i.com.cn   证券时报记者 沈宁

  Jump、Tower、Optiver……如果对高频交易稍有了解,你一定听过这些知名的海外高频交易机构的名字。自2012年起,海外高频交易巨头们陆续进入中国市场,利用自身技术优势,如今已经开始占据中国高频交易市场的制高点,获得可观的盈利。

  压倒性优势

  “高频交易市场容量通常较小,所以高频交易者需要追求速度才能在竞争中捕捉到机会,从而脱颖而出。这几年,随着Jump、Tower、Optiver(澳帝桦)、AlphaGrep等国外高频交易机构的参与和扩大,国内团队在许多产品的交易速度上,已经无法与国外一线公司抗衡?!贝邮赂咂到灰椎暮ɑ┫蛑と北钦弑硎?。

  对速度的追求包括市场数据和下单两个方面。在市场数据方面,Jump、Tower等国外9家公司垄断了从美国芝加哥到上海的最快微波链路,他们在上海能得到的CME原油、黄金、白银等产品数据比其他玩家至少快1毫秒。

  “对高频交易来讲,1毫秒好比1光年,国内团队在上期所几个产品上基本没有什么希望的?!彼?。

  而在下单方面,国外公司通常有更大的技术团队和更雄厚的预算,他们对速度的追求应该已经到了亚微秒级甚至纳秒级。韩超表示,一两年前,从数据到下单20微秒的内部处理速度还比较有竞争力的,但最近有团队把策略烧在FPGA(可编辑逻辑阵列)板卡上,实现几百纳秒的内部处理速度。对速度的疯狂竞争,以及海外高频交易机构的压倒性优势,已经迫使许多国内团队转型,向中频交易策略发展。

  高频交易从业者李兆明(化名)也向记者介绍,海外公司进入后,很多本土团队就被淘汰出局?!案咂到灰渍叩挠徊糠掷醋远曰久娼灰渍叩牧鞫蕴峁?,另一部分来自高频交易者之间的互相竞争。成功的高频交易者可以从失败者身上获得很大盈利。海外公司硬件和数据都有优势,于是在竞争中获得掠夺性盈利?!?/p>

  海外高频巨头布局多年

  中国国内的高频交易市场发展始于2010年前后,一些海外高频巨头对中国市场的布局已经持续多年。

  据了解,目前国内市场最活跃的海外高频交易机构包括Jump、Tower、Optiver等多家公司。其中,又以Optiver进入中国的时间最早,高频做市业务的份额也最大。

  官网显示,Optiver集团于1986年在荷兰阿姆斯特丹成立,是全球领先的金融衍生品做市商和程序化交易公司。过去30年间,该集团分别在阿姆斯特丹、芝加哥、悉尼、上海、香港和台湾设立了地区性总部和分支机构,各自活跃于各大主要金融衍生品交易所,积极参与期权、期货、股权、债券等交易,全球拥有超过1000名员工。

  2012年10月,Optiver在上海成立澳帝桦(上海)商贸有限公司,注册资本为7000万港元。该公司2016年发布的校招公告称,Optiver(上海)已从2013年初的两名员工发展到40多人,包括交易员、技术人员和后台运营,积极参与中国市场的商品和期货交易。公告中的薪酬相当诱人,被录用的新员工需要在悉尼进行6~12个月的培训,见习期交易员年薪为48万人民币+业绩提成,IT(信息技术)人员年薪26万人民币+业绩提成。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 191| 400| 155| 801| 971| 120| 153| 115| 718| 614|