赌博网站大全:创新层公司业绩分化明显 55家盈利增逾50%

赌博罪 www.a76i.com.cn   证券时报记者 梁秋燕

  随着2月结束,新三板盈利大幅变动的创新层企业相继揭开面纱。在已经亮出业绩的300多家创新层企业中,超过50家去年盈利同比大增50%以上,近10家公司年赚过亿元。

  有人欢笑,有人忧伤。超过70家创新层企业去年业绩转亏,其中两家公司在业绩“炸雷”后股价大跌。

  多家公司盈利过亿

  截至2月27日,金达莱等6家创新层公司率先披露了2018年年报,此外创新层企业进入业绩预告密集披露期。数据显示,236家公司公布了业绩快报,另外还有60家单独发布了业绩预告。目前来看,创新层企业去年业绩分化明显。

  除了同比减亏及扭亏的公司,55家公司去年净利润同比大幅增长或预计增长50%以上,且近10家公司2018年盈利过亿。

  颖泰生物2018年营收同比微幅增长1%,但净利润同比增长53%至4.45亿元。对于盈利的大幅增长,颖泰生物表示,主要受主要产品销售价格提高,毛利率提高,及外币汇兑收益增加的影响。该公司主营业务是农药及中间体的开发、生产和销售。

  垦丰种业、久日新材等8家公司去年盈利或预计盈利超过1亿元,同比大增超50%。其中金达莱、垦丰种业、久日新材、嘉元科技、赛科星、盛世大联等公司均有上市计划。

  值得一提的是,拟赴港上市的成大生物去年盈利6.13亿元,同比增长一成。

  24家公司业绩转亏

  已经交出的“成绩单”,显示多家创新层企业去年盈利急转直下,73家公司2018年盈利同比大幅减少或预计下滑50%以上。其中,24家公司去年业绩转为亏损,多数受到了行业遇冷的影响。

  伴随着营收大幅下滑近八成,豫新科技去年盈利转亏,亏损额超过1.2亿元。

  豫新科技主营业务包括光伏电站工程EPC总包及电站维护、光伏配套产品生产及销售、现代农业开发经营三大板块。对于2018年业绩大幅下滑,该公司解释称受国家政策调整影响,光伏产业局面急转直下,工业投资放缓。此外,已建成并网发电的两座电站暂未实现销售。

  民正农牧去年盈利也转为亏损。尽管营收同比几乎没有变化,但去年该公司亏损超过1.1亿元。2017年,该公司盈利2641万元。主业为生猪养殖的民正农牧,去年遭遇了“非洲猪瘟”疫情、猪价持续低迷及饲养成本增加的烦恼。

  去年证券市场低迷,联讯证券深受影响。该公司预计2018年亏损1.4亿元,而2017年盈利为2152万元。除却经纪业务净收入、证券投资收益同比下降,联讯证券还因新三板做市股票市值下跌及股票质押式回购业务客户担保物不足,计提减值准备同比增加导致业绩大幅下滑。

  除此之外,卓华信息、金天地、富恒新材均预计去年业绩同比转亏,亏损额度分别超过6000万元。

  2家公司股价大跌

  从年赚超3000万变成亏损,创新层企业点击网络业绩和股价双双遭遇滑铁卢。此外,做市股民正农牧也因业绩不佳,股价连续大跌。

  2月26日,点击网络大跌近12%,2月27日一度大跌超29%直逼1元,最近三天该股累计跌幅近25%。该股目前有13家做市商,2018年9月30日股东人数为518户。

  2月26日晚间,该公司发布2018年业绩预告,预计去年亏损833万元,这是公司首次出现亏损。前几年,点击网络业绩稳步增长,2016年盈利开始超过3000万元,2017年盈利3519万元。

  对于2018年业绩大幅下滑,点击网络解释称,主要受公司主业转型影响。公司由原来的云服务器业务为主转向以数字营销业务为主、云服务器业务为辅的综合性业务发展,2018年公司加大了数字营销的投入成本,从而导致净利润大幅下滑。

  另外,商誉减值也影响到了业绩。公司全资子公司厦门市数字引擎网络技术有限公司2018年度亏损金额较大,受到互联网经济低迷及公司业务整合的影响,后续的经营存在不确定性,因此点击网络此次对收购引擎网络产生的商誉全额计提减值。

  民正农牧在二级市场的表现,显然也受到了业绩大跌的影响。近日该股持续走低,2月26日晚间公布去年业绩预告后,次日该股大跌11.18%,2月28日再度下跌4.9%,收盘价为1.36元。2月以来该股累计跌幅近27%。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 4| 551| 515| 250| 644| 865| 718| 365| 225| 586|