网络赌博游戏:题材股全线回调 滞涨股乘势表现

赌博罪 www.a76i.com.cn   证券时报记者 毛军

  昨日,A股市场出现缩量小幅震荡。截至收盘,上证指数下跌0.44%,深证成指、创业板指均呈现冲高回落的走势。

  盘面上,昨日题材股全线回落,昨日共有23只非ST股票跌停,大部分为前期出现过连续涨停的强势股。券商板块整体跌幅排行第一,板块内只有东方财富小涨3.38%外,其余个股全部下跌,其中,国投资本、华鑫股份跌停,天风证券、长城证券等5股跌幅超过9%。

  创投概念昨日也大幅回调,其领头羊市北高新昨日早盘还直线拉涨停,全天大部分时间都封死在涨停板上,但收盘上演“天地板”。

  市北高新在去年11月就曾引领创投概念,一度连续拉出了12个涨停板,后经过2个多月的深幅调整,跌去了近50%。在今年春节后大盘强势上攻的带动下,再次重振雄风,连续拉升,近日更是连收4个涨停板,眼看昨日第5个连板有望,却在凶猛的抛压下功亏一篑。

  市北高新业绩表现一般,虽没公布业绩预告,可其2018年三季报净利润下降30%,每股收益仅3分钱。截至昨日收盘,其动态市盈率高达282倍,股价最高时市盈率超过了300倍。超高的估值也令市北高新股价波动性极大。

  除了题材股降温以外,昨日还出现了滞涨股明显补涨的情况。

  昨日涨停的非ST股票有53只,其中大部分都是前期滞涨股,如银鸽投资、华菱星马、斯太尔、神奇制药等。其中生物医药板块表现最强势,板块内北陆药业、冠昊生物、瑞普生物、澳洋健康等15股涨停,佐力药业、康泰生物、紫鑫药业等涨幅居前。

  生物医药板块去年在长生生物等一系列负面事件影响下,医药指数自去年5月19日见顶2290点以来,一路下跌至今年1月7日的1323点,半年时间整体跌去42%,领跌A股市场。近日随着降税及科创板上市条件中重点提及医药企业等政策利好影响,逐步走出底部。由于不需要盈利,科创板的设立有利于主板上市的生物医药板块个股重新估值。

  随着年报披露渐进高峰期,不少生物医药上市公司陆续公布了不俗的业绩,叠加超跌滞涨,致使昨日生物医药板块大幅上涨。

  如27日晚间,北陆药业公布2018年业绩,因销售收入稳定增长,持续贡献公司业绩增量,公司净利润增长24.36%。同时,北陆药业还表示2019年一季度净利润比上年同期增长20%—50%。优异的业绩和成长性,致使北陆药业昨日高开逾5%,开盘仅5笔单就冲到涨停板,虽略有反复,但仍快速封死涨停板。九安医疗27日晚间也公布了业绩快报,其2018年度业绩扭亏为盈。九安医疗昨日也跳空高开,并一路震荡上扬至涨停报收。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 32| 323| 833| 187| 29| 530| 124| 715| 511| 960|