汪峰李敏镐澳门赌博照:科创板未至公募先行 封闭3年赚钱几率有多大?

赌博罪 www.a76i.com.cn   蒋琰 郭璐庆

  [据第一财经统计,截至发稿共有12家基金公司上报了21只科创板基金,公募基金在科创板布局方面加速度前进。具体来看,大部分为开放式基金,另有6只为封闭式基金。除了万家上报了4只外,华夏、富国、易方达、招商、鹏华和广发均各上报2只。]

  科创板脚步渐行渐近,公募基金已先发制人。

  2月27日晚,证监会网站显示新增多家基金公司上报科创板基金产品,分别是招商、易方达、鹏华、广发、富国和华安基金的科创板三年封闭运作基金。

  “科创板锁定3年和CDR锁定3年还不太一样,锁定3年主要是出于‘打新’的目的,仓位不可能太高,风险总体可控?!倍源?,华南某公募基金高管表示。

  融通基金创业板指数基金经理蔡志伟也提出,未来科创板或会有相关的指数基金发布以降低系统性风险。

  据第一财经统计,截至发稿共有12家基金公司上报了21只科创板基金,公募基金在科创板布局方面加速度前进。

  科创板基金衔枚疾进

  加上2月下旬开始提交材料的多只产品材料,科创板基金申报数量已经达到21只,数量最多的万家基金已经报了4只产品。

  具体来看,大部分为开放式基金,另有6只为封闭式基金。除了万家上报了4只外,华夏、富国、易方达、招商、鹏华和广发均各上报2只。

  据第一财经记者了解,目前科创板基金的申报还在加速,“现在基金公司都可以报科创板基金了,不再排他”,深圳某公募基金内部人士对记者表示。

  不仅如此,科创板基金的审批也在快速进行。记者注意到,2月22日首批上报的6只基金进展已在28日变更为“受理通知”,稍晚上报的15只基金目前正处于“接收材料”阶段。

  27日已提交科创板基金材料的某公募基金产品部人士对记者表示,筹备科创板基金始于科创板概念刚提出不久,当时就在考虑这个概念能做什么产品。

  “科创板基金能参与战略配售,而且科创板也是新概念,整个板块机制上与现有A股板块不同,对散户来说通过基金参与科创板的风险也比较小?!备萌耸咳衔拼窗寤鹁哂幸欢ㄓ攀?。

  2月27日下午,证监会主席易会满在国新办新闻发布会上强调了科创板的重要性,表示科创板主要在发行、上市、信息披露、交易、退市等方面做了非常多的制度创新,在很多方面有很大的突破??拼窗宀⒉皇且桓黾虻サ脑黾印鞍濉?,它的核心在于制度创新、在于改革,同时又进一步支持科创。

  尽管何时开板尚未“官宣”,但科创板的筹备工作已经马不停蹄。1月30日上交所发布的科创板、注册制相关征求意见的配套文件显示,50万资金、2年的投资经验是投资科创板最基本的门槛。面对一定门槛的科创板,投资科创板的公募基金无疑成为中小投资者的更优选择。

  证监会副主席方星海也在发布会上表示,对下一步科创板具体落地,有几项重点工作要做:一是制度规则体系,二是技术系统的准备,三是市场组织工作。除了交易所下一步正式接受申请,对相关的申请上市的企业进行相应的审核之外,还有后续的询价、定价、配售等一系列相对复杂的工作。证监会将指导和督促相关机构和各方努力做好工作,使得科创板能够按照预期比较平稳地落地。

  锁定3年何为?

  值得注意的是,最新申报的6只产品采取了三年封闭的运作形式,让人联想起去年的战略配售基金,同样可以参与战略配售,也是针对资本市场新兴投资标的的布局。

  “科创板锁定3年和CDR锁定3年还不太一样,这种锁定3年的产品来看风险不会很大?!倍源?,华南某公募基金高管表示,锁定3年主要是出于“打新”的目的。

  “发行3年期封闭基金产品的目的是打新,可以去参与战略配售。战略配售的股票是流通受限的,而开放性股票是对流通受限有要求的?!鄙虾D炒笮凸贾甘蹲什扛涸鹑艘捕缘谝徊凭硎?。

  “这种产品的缺点是仓位会受限制,大部分时间在仓位水平比较低的状态,仓位不可能特别高。所以既有优点又有缺点,总体风险不大。而且这类产品是冲着战略配售去的,不完全是按比例打新??拼窗逍鹿煞⑿幸徊糠质钦铰耘涫鄣?,是可以配售给封闭期的基金产品?!鄙鲜龌瞎蓟鸶吖芤卜治龀?。

  蔡志伟对第一财经记者表示,科创板在上市的标准上会更倾向于专业化一点的投资者,也对投资者的投资能力、辨别能力会要求更强一些。面对公募基金的布局,他也提出以后科创板可能会有相关的指数基金去降低系统性的风险。

  “买指数可以享受科创板的整体红利,但是指数的问题是新股的时候要经过几天之后才能进入指数,如果发行价比较便宜的话享受不到。指数不是说新发一个科创板股票,要运行一段时间才能纳入指数。并不是说按照发行价纳入股票。因为这个股票已经在市场上交易一段时间了,很难判断纳入后是涨还是跌?!鄙鲜錾虾9蓟鹬甘蹲什扛涸鹑艘蔡嵝训?。

  “如果纯粹是打新策略,就看这块收益是不是存在不确定性。毕竟现在的新股发行制度是按照23倍发行的,新股还有炒作空间;未来科创板新股是按照市场化定价,涨跌幅放开,锁定12个月。真正有没有收益是要看12个月以后有没有收益?!备弥甘蹲什扛涸鹑私徊奖硎?。

  2月27日,在国新办新闻发布会后,易会满在回答第一财经的提问“如果科创板首批公司出现破发,证监会是否会干预,是否会叫停?”时,其回应称:“按市场化”。

  这种风险不仅仅是存在于买方。在北京一位投行人士看来,由于券商要跟投,那意味着券商的压力也会很大,承办项目会很谨慎。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 961| 149| 533| 171| 353| 913| 357| 621| 613| 292|