传奇赌博外挂:安信信托“一夜反转”短线强势股穷途末路?

赌博罪 www.a76i.com.cn   每经记者 刘海军    每经编辑 谢 欣    

  这两天的A股市场,对短线投机的“打板客”来说,可谓“不太友好”。比如2月28日的信托板块龙头股陕国投A、安信信托直接跌停,创投概念龙头股市北高新则上演“天地板”走势。尤其是安信信托,2月27日天量成交的50.6亿元资金在28日全部被套住。这些都是个股极端行情的典型体现。

  市北高新上演“天地板”

  2月28日,沪深两市双双低开,在医药股全线走强的带动下,沪指震荡翻红,但因大金融板块走弱,不久逐渐回落。午后创投概念股的跳水使得沪指跌幅加深。

  截至收盘,A股主要指数涨跌不一?;χ刚鸬聪碌?.35%,以2943.42点报收;深成指上涨0.11%,报收9015.84点;创业板指涨0.67%,报收1530.63点,沪深两市成交量比上一交易日明显缩小。

  在整个2月,沪指累计上涨13.79%,深成指累计上涨20.76%,创业板指则累计涨25.06%,创出了月涨幅新高。因此,很多人高呼“牛市来了”!

  《每日经济新闻》记者注意到,虽然股指在2月28日并没怎么跌,可是不少前期的短线强势股纷纷覆灭,一些强势股票27日还是板块上涨龙头,28日就成了“猪头”。

  具体来看,2月28日,沪深两市下跌达9%以上的个股有39只,信托金融、电信运营、券商板块大幅回落,板块中的个股也普遍下跌。其中,陕国投A、安信信托跌停,中信建投、中国人保等热点股出现回调。创投概念中,九鼎投资、鲁信创投、张江高科、大众公用等个股集体跌停。

  比较典型的让短线投机客快速亏损的例子如市北高新,在2月28日上演“天地板”,尾盘跳水跌停,全天振幅高达20%。而安信信托在27日放出天量,成交50.6亿元,在28日吃了个跌停。

  预计近期还会冲3000点

  “东方通信上涨走势结束之后,‘连板股’的状况就发生了变化,追短期高位股就要小心了?!倍源?,一私募人士这样表示。

  对于大盘,源达投顾分析称,2月28日沪指低开后震荡调整,在平盘线附近盘整,预计短期进入休整蓄力阶段。从沪指目前走势来看,27日沪指创出新高以后,量能没有创出新高,出现量价顶背离形态。如果要化解这种顶背离有两种可能,一是午后大盘能再创新高,最好拉出中阳线化解顶背离;二是大盘进入调整阶段,直到日线顶背离消除,在充分蓄力后再重启一波新行情,突破27日的高点。判断后一种走势的概率偏大,预计短线将面临调整,向下回踩5日均线2925点附近。只有在此点位获得强势支撑,那么本轮反弹才能持续。

  山西证券指出,沪指连续突破3000点未果,还是给市场信心造成了一定的冲击。近期预计还会有冲击3000点的动作,如果不成,市场可能迎来深度调整。短期维度下,建议投资者继续博弈银行、保险、多元金融带动大盘突破3000点的机会,一旦近期突破,投资者可以果断加仓,突破不成,适当减仓。同时关注全国两会期间可能提及的三大攻坚战之一的环保主题,以及地方两会提及频率较高的军工主题,迎政策“风口”。中期维度下,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过杞人忧天,A股资产的性价比已经开始凸显。

  “2月28日次新银行股涨势凌厉,紫金银行、青岛银行、长沙银行、郑州银行等持续大涨甚至创出新高。我个人认为次新银行板块还没见顶,还有上升空间,逢回调积极关注是可以的?!鄙钲诤胙锿蹲识鲁び嗌俨ǘ浴睹咳站眯挛拧芳钦弑硎?。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 410| 299| 846| 377| 280| 218| 251| 765| 886| 563|