赌博罪:首开粮食储备业务整体上市先河!深粮控股重组更名正式亮相资本市场

赌博罪 www.a76i.com.cn   潮起珠江见“圳”成长 深粮控股扬帆启航

  2月28日,深圳市属国企深圳市深粮控股股份有限公司(简称“深粮控股”,证券代码:000019)在深圳市证券交易所举行重组更名开市仪式,深粮控股正式亮相资本市场。

  市委常委、常务副市长刘庆生,市国资委主任、党委书记余钢以及南山区区长曾湃、市商务局巡视员高林、市国资委副主任胡国斌、深交所副总经理李鸣钟等受邀出席本次仪式。

  深粮控股董事长??∶鞲行怀て谝岳垂匦暮椭С稚盍缚毓煞⒄沟母骷读斓?、监管机构、社会各界人士以及广大中小股东,表示深粮控股将怀着“百亿深粮”和“百年深粮”的梦想,加强资源整合,深化企业改革,为打造一流的“粮食供应链优质服务商”和“安全优质食品提供者”奋楫前行。

  余钢主任对深粮控股整体上市表示祝贺。他表示,本次重组有利于深粮集团利用资本市场推动主业升级转型和提质增效,是市国资委加快实施“上市公司+”战略、主动开展资源重组整合的具体举措,是对粮食行业供给侧结构性改革的主动响应,更是地方粮食企业整体上市的首单案例,首开粮食储备业务整体上市先河,将在全国粮农行业和国资国企改革发展中发挥良好的引领示范作用。

  他希望深粮控股抢抓粤港澳大湾区发展机遇,继续坚持创新发展、提质增效,将国企改革“双百行动”各项工作全面推向纵深,充分利用资本平台实现跨越式高质量发展,勇当国有企业改革发展尖兵。

  深粮集团

  是深圳市属国有大型粮食企业

  承担深圳市级地方粮食储备任务

  同时负责驻港、驻深部队的军粮供应

 

  深粮集团拥有全市规模最大的粮食储存设施,集粮食流通、加工、储存、贸易以及相关产业经营为一体,充分发挥粮食经营主渠道作用,是政府调控粮食价格、保障粮食供应、保证应急所需的重要载体。

  同时,深粮集团也是国家“双百行动”综合改革试点企业。

 

  深圳市属国资国企坚决贯彻

  市委市政府决策部署

  认真落实国家关于粮食行业

  供给侧结构性改革要求

  第一时间启动深粮集团重组改革

 

  重组各方团结一致,攻坚克难,全力以赴,推动有关工作圆满完成,开启了深粮集团通过资本市场实现产业发展和资本运作双轮驱动的新征程,切实发挥深粮集团在保障粮食质量安全和稳定供应方面的引领示范作用。

  本次重组大幅提升上市公司盈利能力,进一步巩固了国有控制力,提高了国有资产证券化率,并有助于扩大深圳市属国资影响力。

  2019年是新中国成立70周年和深圳建市40周年,也是深圳 “国企综合改革攻坚年”,深圳市属国资将以国资国企综合改革为契机,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施全面深入推进国资国企改革,为我市打造出更多的优秀企业和“深圳名片”,为全国国企改革输出更多“深圳经验”和“深圳模式”,为粤港澳大湾区建设和深圳打造中国特色社会主义先行示范区和社会主义现代化强国城市范例贡献国资新力量。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 11| 593| 254| 58| 517| 197| 654| 636| 197| 373|