赌博罪最新司法解释:独角兽是中小板的对手盘

赌博罪 www.a76i.com.cn   主持人:消费股调整了,怎么看?

  艾古:任何东西一旦成为市场一致关注的热点,它就会出点状况。这个定律几乎就没有落空过。消费股逐渐变热直到最近突然成为如此普遍关注的大热点,它如果不哆嗦调整一下那才是不正常。个别过热的可能位置已经偏高,但对多数消费股来说,其实还算正常吧。把两市所有板块捋一遍,就会发现,可以作为选择的东西真的不多。消费股作为这为数不多的相对安全的品种,在目前这种市况还很难有根本改变的情况下,仍然会是无法忽视的一支力量。我是这么看这个问题的:

  1.如果市场继续表现软弱,那么消费股别无选择,还会继续走强。

  2.如果消费股从此走弱,那么一定是因为市场转入牛市。既然市场转入牛市,消费股就算走弱,估计也弱不到哪里去吧!

  主持人:那么转入牛市有可能吗?

  艾古:怎么说呢,从基本面的任何角度来看,都是看不到什么希望的。但是,我们A股市场的短短二十多年的历史里,其实始终都是在几乎没有希望的恐惧之中艰难向前发展的。比如1999年5?19行情之前,市场背景也是没有任何希望的。能以价值分析的思路来考虑的,只是少数,市场的主流,还是要以博弈的思维来看待。

  除了消费龙头类之外,值得关注的就是周期性行业的龙头类,那些维护经济体健康运行必需的核心资产。这类公司,不管如何低迷,只要形势好转,立刻就会焕发生机。而那些大多数的通过挂靠寄生在经济体上谋利图生存的公司,其生死是无足轻重的,今天也许走运发了一笔大财,明天不小心又死了也无关紧要。不值得为它们的上窜下跳去赌一把。

  主持人:独角兽是什么个情况?

  艾古:根据我对中国文化和人性的了解,独角兽是怎么回事,我能猜个八九不离十。顾名思义,独角兽,就是丛林中一种想要吃独食的凶猛粗暴的野兽。这类公司,一是本身经过多年的打拼发展有一定的实力,二是以此为基础得到额外扶植以图借它们整合市场进一步扩大市场份额赚大钱。因而独角兽将会是中小板的对手盘,它们不按套路出牌,令人望而生畏。

  主持人:那你是看好它对市场带来的影响还是不看好?

  艾古:从远期来看,肯定不看好。从近期来看,被大力炒作的可能性很大。毕竟独角兽这种动物太凶猛了,要发起疯来,谁也拦不住。我预计独角兽现象对中国经济的影响,有超过房地产的可能。

  主持人:据我所知,独角兽是西方神话传说中的一种稀有而高贵的动物。你会不会弄错了?

  艾古:股市里都是些惟利是图之徒,哪有什么稀有高贵的动物。A股里来了独角兽,对其它动物来说,最主要感受到的就是恐慌。但如前所说,我们一直都在恐慌之中求生存,也没什么大不了的。

  主持人:独角兽回归后普遍市值变得比之前大得多,又是什么道理?

  艾古:以它们在各自领域吃独食的战略目标来看,回归后市值大增是合理的。独角兽甚至有可能谋求成为产业升级的载体,愿望也算是美好的吧。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 99| 383| 401| 608| 215| 351| 277| 350| 834| 836|