现金赌博(上搜博网):履职两会17年 张近东70余份提案不断迭代

赌博罪 www.a76i.com.cn   ■本报记者 曹卫新 王丽新

  又到了一年一度的“两会”时间,来自各行各业的委员代表手中所携带的提案与建议成为了公众关注的焦点。作为第十届、十一届、十二届全国政协委员以及第十三届全国人大代表,2019年,苏宁控股集团董事长张近东将第17次走进“两会”。

  “人大代表就是政府和百姓之间的桥梁和纽带,我要把社会上反映强烈的问题带到两会上,让政府和相关职能部门听到更多来自基层的声音,并推动社会的改革和进步?!痹谡沤蠢?,委员们的每一个建议或者提案都需要深思熟虑,要考虑社会的需求、行业的发展,尽可能地反映人民最关心、也最紧迫的社会问题。

  9次关注“三农问题”

  持续建议创新扶贫模式

  2月19日,2019年中央一号文件出炉,提出坚持农业农村优先发展,做好“三农”工作。这是2004年以来,中央一号文件连续第16次聚焦“三农问题”。而这也是张近东在担任政协委员与人大代表期间持续关注的核心议题。

  记者了解到,截至到目前,张近东提出的建议和提案已达70余件,不仅有“三农”、流通、数字经济、零售等关乎国计民生、行业发展的大事,另有涉及家电下乡、电商扶贫、?;つ赣そ】?、构建养老网络、保障农民工子女教育等。

  作为一名心系农村、农民的人大代表及民营企业家,张近东不止一次强调,有社会价值驱动的企业才有未来。

  2006年,张近东建言要借助社会力量做好农村劳动力转移就业技能培训,把农村劳动力技能培训纳入到社会发展工程。2010年则建言全面提升农村现代商业组织,推动社会主义新农村建设。

  2016年,张近东又把“扶贫”纳入了自己的提案当中,他建议推行农村电商教育孵化计划,加快推进农村电商扶贫。这其中关于农村电商发展的提案很快就落到了实处。

  2017年发布的中央“一号文件”,首次明确了国家支持涉农村电子商务平台建设政策,鼓励支持各类市场主体创新发展基于互联网的新型农业产业模式,深入实施电子商务进农村综合示范,加快推进农村流通现代化。

  近年来,苏宁不断在乡村扶贫问题上发力,从企业角度参与创新扶贫模式,在贫困县开设扶贫实训店,依托线上线下优势,培训贫困户,助力农产品上行。

  11次聚焦流通领域

  助力智慧零售

  随着中国经济发展方式的转变及经济结构的持续优化,扩大内需成为了打造经济发展新引擎的必然要求。

  对于在零售行业深耕近30年的张近东来说,洞察消费态势,为促消费建言献策,可谓是他最大的“本分”。

  2003年,首次当选政协委员的张近东建言加强商业发展规划立法,促进流通现代化进程。

  此后,张近东多次在“两会”上为流通行业发展建言献策,提出要扶持现代化流通基础平台建设,疏通物流发展瓶颈。

  2009年2月份,我国开始实施第一轮家电下乡,事实证明,这一举措不仅挖掘了消费潜力、拉动了国家内需,也带动了以家电制造、销售、服务为核心的国内相关行业和企业的规?;⒄?。

  2016年国务院发布《关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的意见》,这不仅标志着线上线下融合的O2O模式正式上升到国家战略,也意味着中国的现代流通体系建设进入到了全新的发展阶段。

  根据国家统计局数据显示,2018年全国实现社会消费品零售总额38.1万亿元,同比增长9%。最终消费支出对经济增长的贡献率达到76.2%,高于去年同期18.6个百分点。

  聚焦新动能

  瞄准数字经济

  随着信息技术的不断发展,数据正在成为连接经济增长、行业发展及个人生活的关键要素,而数字经济也将成为未来中国新的经济增长点。

  2017年,张近东建议,成立政府主导、市场化运作的数据全生命周期管理顶层设计,引导全社会实现数据开放共享,实现数据价值挖掘与信息?;さ慕∪?,在大数据时代的国际竞逐中占领制高点。2018年,他又把共建共享数字中国开放平台写进了建议当中。

  2019年“两会”在即,张近东是否还将围绕数字经济发展提出新的建议,值得关注。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 993| 930| 31| 498| 464| 41| 654| 969| 627| 893|