赌博堕天录漫画:度小满金融:金融科技为金融供给侧改革提供助力

赌博罪 www.a76i.com.cn   中共中央政治局2月22日下午就完善金融服务、防范金融风险举行第十三次集体学习,此次会议对我国金融业的发展提出了明确要求,强调要正确把握金融本质,深化金融供给侧结构性改革,平衡好稳增长和防风险的关系,增强金融服务实体经济能力。

  在此要求下,发力金融科技建设,主动适应互联网+、大数据、人工智能等信息技术为金融业带来的深刻改革,发挥金融科技在赋能实体经济、助力普惠金融发展上的积极作用,将成为金融业供给侧结构性改革的重要方向之一。

  近几年,以度小满金融等为代表的金融科技企业一直致力于以科技手段提升小微群体的金融可获得性,并通过开放大数据、人工智能技术和产品,与传统金融机构共同推进大数据风控等领域的应用,在推动我国金融业健康发展方面已进行了有益探索。

  探索科技应用 

  提升金融服务实体经济质效

  2月22日中共中央政治局会议强调深化金融供给侧结构性改革必须贯彻落实新发展理念,强化金融服务功能,找准金融服务重点,以服务实体经济、服务人民生活为本。要为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务,增加中小金融机构数量和业务比重,改进小微企业和“三农”金融服务。

  事实上,金融科技以科技为落脚点,以数字化为本质,通过技术手段转变金融服务方式,加大对实体经济重点领域和薄弱环节的支持,逐步引导金融回归服务实体经济的本源。以度小满金融为例,多年来不断加强金融科技投入,以金融科技应用成果促进金融渠道有效下沉。通过将大数据风控、智能化精准营销、智能机器人、智能投顾等全方位的技术能力开放给合作伙伴,度小满金融帮助农商行、城商行等合作伙伴更精准触达三农、中小微企业客户,进一步提升了服务小微群体的效率,强化了金融服务的整体效益。

  数据显示,目前度小满金融已与50多家银行和消费金融公司合作,截止到2018年2月,累计放贷总额超过3100亿元。共同服务的小微企业主已达700万。在度小满金融服务的客群中,三四五线城市用户需求越来越多,信贷服务三四五线城市的用户比例更是从2017年的37%提升到了近50%,小微群体金融可获得性越来越便利。

  开放科技能力 

  夯实全生命周期风控能力

  金融供给侧改革,说到底就是通过调整现有不合理的融资结构、产品体系以增加金融服务的有效供给,但从金融机构的风险偏好来看,小微、三农、零售等风控非标准化业务领域,依然难以补足。2月22日中共中央政治局会议强调,实体经济健康发展是防范化解风险的基础,要注重在稳增长的基础上防风险,坚持在推动高质量发展中防范化解风险。

  实现金融科技与金融业的深度融合,使金融资源流向实体经济得到高效利用,又能够控制金融欺诈、避免高风险性的金融创新活动和潜在风险的发生,是金融科技给金融服务实体经济发展带来的一大难题,也是度小满金融等企业持续探索的领域。

  度小满金融通过向传统金融机构开放人工智能、大数据风控能力,构建贯穿用户全生命周期的风险识别、风险决策系统,与金融机构合作伙伴一道探索提升风控能力的途径。度小满金融磐石一站式金科能力开放平台,拥有包括验证类产品、反欺诈产品、信用产品以及智能催收产品四大类,覆盖了贷前、贷中、贷后等信贷业务全流程。

  度小满金融通过独具特色的巨型关联网络以及深度学习能力,让风控防线更加坚固;通过对多头监控、行业监控、区域监控等大数据风控管理,提前对可能产生问题的行业、地区,职业等环节,进行风险防控措施;通过大数据做出全方位排查、及时发现并提前预警。

  回归科技原点 

  与金融机构共同构建良性生态

  金融供给侧改革强调的是要适应发展更多依靠创新、创造、创意的大趋势,推动金融服务结构和质量来一个转变。体现在金融科技建设方面,则要以积极发展金融科技为契机,驱动金融产品、服务渠道、盈利模式等创新,持续培育金融新业态,增强金融综合实力。

  在金融科技高速发展的今天,传统金融机构与金融科技企业已经深深的绑定在一起。发挥金融科技能力,改变传统金融机构风险定价能力、创新产品研发能力、客户管理能力将是传统金融机构扩大实体经济服务半径、提升实体经济服务效率的有效途径。

  无论是以BAT为代表的科技巨头,还是早早便拥抱金融科技的新贵都在探寻如何用科技服务金融。其中,度小满金融始终坚持金融科技公司定位,及“伙伴先赢 持续共赢”理念,向金融机构输出金融科技能力。目前其合作伙伴已涵盖国有四大行、网络直销银行、地方城商行等各种类型的金融机构。通过为合作伙伴提供智能风控、智能投顾、智能获客及大数据风控等金融科技服务,度小满金融与金融机构一道提升金融机构用户的满意度,推动普惠金融加速落地。

  “金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强?!苯鹑诠└喔母锏淖帕Φ愫头较?,必将围绕经济增长的痛点而展开。随着金融供给侧结构性改革缓缓拉开序幕,以度小满金融为代表的企业以科技为动力,以开放为途径,正在与传统金融机构一道为中国的实体经济发展、普惠金融实现而努力。-CIS-

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 817| 323| 762| 423| 623| 595| 643| 583| 368| 125|