888真人赌博:统计局:下半年经济运行 有条件保持较好增长

赌博罪 www.a76i.com.cn   近期,国家统计局发布了5月份经济数据。从统计数据来看,5月份经济运行延续了稳中有进、稳中向好的态势。

  国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,当前经济运行有几个特点,第一是工业稳定增长。从这些年经济运行的基本情况来看,经济运行稳定性日益增强,5月份经济运行指标延续了这一趋势。第二是需求结构优化。从消费角度来看,升级类消费保持较快增长。从网上消费来看,服务消费增长速度更快一些,这是消费升级的一个表现。从投资来看,尽管整体投资增速有所回落,但是投资的结构在优化。比如,制造业投资增长速度在加快,民间投资继续保持较快增长。从出口来看,外贸平衡性在增强,一般贸易比重继续提高。所以,需求结构在优化。其他特点还包括,经济效益提高、就业物价平稳、动能加快转换。

  固定资产投资1月份至5月份增长了6.1%,比1月份至4月份回落了0.9个百分点。固定资产投资通常分成三个领域看,即基础设施投资、制造业投资、房地产投资。1月份至5月份,制造业投资增长5.2%,比1月份至4月份加快0.4个百分点;房地产投资增长10.2%,比1月份至4月份小幅回落0.1个百分点;基础设施投资增长9.4%,回落3个百分点。从三大构成来看,固定资产投资回落主要是基础设施投资所致。

  分产业看,前5个月,第一产业投资同比增长15.2%;第二产业投资增长2.5%,其中制造业投资增长5.2%,比1月份至4月份加快0.4个百分点;第三产业投资增长7.7%,其中基础设施投资增长9.4%。高技术制造业、装备制造业投资同比分别增长9.7%和8.2%,增速分别比1月份至4月份加快1.8个百分点和0.3个百分点。1月份至5月份,全国房地产开发投资41420亿元,同比增长10.2%。全国商品房销售面积56409万平方米,同比增长2.9%。全国商品房销售额48778亿元,同比增长11.8%。

  中信证券固定收益首席分析师明明昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,制造业投资略有回升,增速提高0.4个百分点至5.2%。具体来看,表现较好的有计算机、通信和其他电子设备制造业、专业设备制造业、金属制品业和电气机械制造业和器材制造业,增速分别为14.6%、10.3%、9.9%和7.8%。房地产投资增速仍较高,商品房销售回暖但仍处低位。1月份至5月份全国房地产开发投资同比增长10.2%,稍有回落0.1个百分点,但仍处于2016年以来较高水平。持续的住宅高投资和低竣工或是开发商故意延长建设周期所致,而住宅竣工面积的持续下降和销售好转可能加剧部分城市库存紧张。

  兴业银行首席经济学家、华福证券首席经济学家鲁政委昨日告诉《证券日报》记者,展望未来,伴随结构性去杠杆推进,预计下半年投资增速仍将下行但结构分化,其中基建、房地产投资增速下行,而制造业投资增速上行。在持续扩大内需政策刺激下,下半年消费增长仍有潜力。

  关于中国经济下半年的走势,毛盛勇指出,虽然固定资产投资、社会消费品零售总额增长速度有所放缓,但综合生产指标、效益指标、结构指标、民生指标来看,当前我国经济总体平稳、稳中向好发展态势在持续。从产业来看,中国经济下半年有条件保持比较好的增长态势。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 959| 799| 835| 355| 746| 242| 646| 719| 298| 89|