赌博破戒录国语版:A股三阳开泰 分级B风乍起

赌博罪 www.a76i.com.cn   本报记者 姜诗蔷 北京报道

  猛烈的春季行情攻势下,不少权益类基金亦迎来反攻时刻。

  据Wind数据统计,2019年年内收益率超过15%的股票型基金产品就有71只(分份额统计),年内收益率超过15%的混合型基金有68只(分份额统计)。其中宝盈新锐为混合型基金基金收益榜首,今年以来回报达到19.05%。

  “市场经历去年的大幅调整之后,目前市场出现技术性反弹。一方面,支撑市场继续稳健增长的因素,如企业盈利等还需进一步夯实;另一方面,应该看到由于内外部冲击导致的市场大幅调整或已大概率不复存在?!?月14日,博时基金首席宏观策略分析师魏凤春受访指出。

  收益强势反弹

  相较于去年年末权益类基金的收益比拼变为“比惨大会”,2019年开年以来市场的反弹让不少基金开始重整旗鼓。

  Wind数据显示,权益类基金中年内收益排名前列的包括宝盈新锐、宝盈优势产业、华安宏利、易方达瑞程C、华安智增精选、嘉实智能汽车等基金,其今年以来截至2月14日回报均超过了18%。

  反弹的背后则是机构加仓热情的重现?!叭ツ晔谐⌒星槠盏?,很多利好政策投放但都没有改变行情。不过从去年四季度起其实就有改善的征兆,包括养老金入场等因素,因此大家会有预期是不是最差的时候已经过去,所以很多乐观的投资者布局已经开始?!?月14日,华南某公募基金人士告诉21世纪经济报道记者。

  前??椿鹗紫醚Ъ已畹铝衔?,“近期A股市场连续收出五连阳,沪深两市放量上涨,随着场外资金的大量入场抄底,两市的成交量得到了有效的放大,投资者做多的热情也得到了有效的激发。

  当然,具有杠杆属性的分级B基金,在此次市场反弹中也变现突出。作为“抢反弹”利器,截至2月14日,131只分级B基金今年以来回报全部为正,其中收益最高的则是南方新兴消费进取,该基金今年以来回报达到62.58%。

  2月14日,又有多利进取、环保B端等4只分级基金涨停,其次电子B、生物B、煤炭B等涨幅居前。

  行情延续性争议

  不过,伴随着2月14日大盘波动收跌,开年以来这轮走势的持续性也引发市场关注。

  国都证券研报指出,春季行情仍然有望延续。随着宽货币宽信用效果逐见成效、美联储为首的全球主要央行货币政策趋于宽松等,或将驱动春季修复行情的延续。

  “开年以来的市场走势强劲,比我们预期的要早一些。从市场结构观察,出现各个板块轮动普涨的状态,很多基本面尚未出现好转迹象的股票也出现明显上涨,表明目前市场处于底部估值修复的阶段,这是市场见底之后的重要特征之一。等到3至4月份,如果中微观经济数据表现出来的经济状况逐步实现我们的预测,市场底部的有效性或将得到确认,同时市场将开始沿着盈利增长的方向展开,‘优质优价’依然会是更有效率的投资选择?!?月14日,融通基金权益投资总监邹曦表示。

  魏凤春也同样提醒称,脱离基本面的增长仍然需要警惕。在他看来,应该坚持价值投资,符合中国转型逻辑、代表中国未来产业的优质标的,值得长期持有。

  事实上,从配置上来看,谨慎情绪仍在,业绩稳定的优质标的依然是机构关注的重点。

  “后续策略方面将积极寻找逆周期相关行业,例如5G、人工智能、半导体等科技基建板块,同时关注业绩较为稳健、有龙头效应相关个股。但对二季度时间窗口时落地的经济数据和上市公司年报、一季报数据,将保持关注和谨慎态度?!?nbsp;海富通基金经理施敏佳表示。

  而对于后续走势,施敏佳认为,短期内无论白马还是题材或都有轮动普涨的机会,待一季报预告出炉的时间窗口,预计将产生分化,可能形成对优质个股追捧或整体横盘的格局。

 ?。ū嗉豪钚陆?/p>

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 372| 524| 190| 888| 683| 939| 409| 457| 830| 486|