赌博堕天录和也:无惧市场回调 QDII紧盯美股高科技板块

赌博罪 www.a76i.com.cn   ⊙记者 王彭 ○编辑 金苹苹

  在刚刚过去的2018年,美股的剧烈波动令主投美股市场的QDII基金普遍出现亏损。东方财富Choice数据显示,截至去年底,42只美股QDII基金的平均净值下跌3.76%,其中有10只基金的跌幅逾10%。

  随着基金2018年四季报披露完毕,QDII基金对2019年的投资布局也浮出水面。在多位基金经理看来,尽管美国经济可能存在较大不确定性,但其增长前景仍将跑赢全球主要市场。在具体投资方向上,高科技及医疗保健领域获得了基金经理的一致青睐。

  华安纳斯达克100指数基金表示,展望2019年,上半年美国经济存在较大的不确定性,企业盈利与估值的调整可能倒逼美联储对其货币政策进行调整。

  目前来看,美国经济在信息技术、半导体、生物医药等领域的领先优势仍然很大?;材伤勾锟?00指数基金的基金经理预计,以高科技和高成长为代表的纳斯达克100指数走势可能在今年下半年有更好表现。

  工银瑞信全球精选股票基金表示,基于自下而上的选股流程,美国仍是全球投资组合的第一大超配地区,因为美国经济前景依然良好,预计其经济增长将高于平均水平。该基金的基金经理认为,即使量化宽松周期结束,美国金融状况也仍然宽松,企业税改和监管减少将继续惠及经济。

  国泰纳斯达克100指数基金表示,在美股发生剧烈回调期间,美国经济基本面并无明显恶化迹象。比如,去年四季度公布的美国去年三季度实际GDP同比增速达到3.4%,创3年来同期最佳,这表明美国经济增长动能仍在。此外,美国去年11月核心PCE通胀1.9%,稳定在美联储2%的目标附近,表明通胀压力温和可控;而美国去年11月的失业率为3.7%,创近半个世纪新低,表明就业市场强劲稳??;同时制造业PMI等指标仍然稳中有升,表明经济仍在景气区间。因此,国泰纳斯达克100指数基金认为,美股去年四季度的剧烈回调更多是受情绪面、交易面因素主导,而非基本面恶化所致。

  对于今年的美股市场,部分基金经理表示,将会密切留意一些内外部因素对于美国经济的影响,随时进行评估。交银环球精选混合基金在2018年四季报中表示,未来会关注美联储加息进程和预期指引,以及加息、减税对于美国上市企业盈利的持续影响作用。

  “接下来我们仍将密切关注美国经济和通胀的发展态势,美联储货币政策的微调,以及科技公司收入和盈利增长、研发开支的变化?!?国泰纳斯达克100指数基金经理称。

  在具体投资方向上,高科技板块仍受到多位基金经理的青睐?;娜蚓」善被鹂春迷萍扑?、支付平台等行业,选择具有成长性、国际竞争力、性价比高的平台型领导厂商进行中长期投资。

  广发纳斯达克100指数基金则表示,未来美股市场,尤其是以高科技企业和美国生物、医疗等为主的全球技术领先且竞争优势明显的医疗保健领域,依然值得适当关注。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 978| 505| 553| 432| 552| 312| 624| 419| 304| 384|