真钱赌博网站:老板说的话一定得听?同一位基金经理观点自相矛盾咋办

赌博罪 www.a76i.com.cn   每经记者 黄小聪    每经编辑 肖芮冬    

  1月25日,新东方《释放自我》的视频可以说刷爆了朋友圈,“只会为老板的朋友圈高歌,领导随口一说,立刻讨好跟着......”

  当然,也不是所有领导都是随口一说,有些领导还是经过深思熟虑的。但老板说的话,是不是一定得听呢?

  假设您是一位基金经理,如果您的老板喊你全面加仓,您是加还是不加?

  ●未来一年九成仓位运行

  还记得2018年10月,前??戳鲁ね鹾暝督ㄒ檎倏毒龌?,做出全面加仓的决定。与此同时,制定好加仓策略后,前??椿鹜毒龌岫酱倩鹁碇葱型毒龌峋鲆?。

  如今,基金2018年四季报已然揭晓,前??雌煜抡庑┗鹗羌踊故敲患幽??

  《每日经济新闻》记者翻阅了所有的报告发现,确实,大多数基金还是有很明显的加仓动作。比如前??椿Ω凵詈诵淖试椿旌?,2018年三季度末的股票仓位占基金资产净值的比例为1.13%,而到了2018年四季度末,其股票仓位占基金资产净值的比例已经达到了91.22%??梢运凳鞘迪至舜印耙坏骄攀钡姆稍?。

  更有意思的是,有的基金不仅是全面加仓,甚至直接表示未来一年不打算降仓位。以前??丛篥挝?,在2018年三季度末,其股票仓位为0,而到了2018年四季度末,股票组合占基金资产净值的比例攀升至90.96%。

  基金经理在四季报中表示,本组合在2018年四季度已按照仓位不低于90%、投资跌破净资产股票策略进行配置,在2020年公布2019年四季度报告之前维持该策略不变,将继续按照不低于90%仓位运作。2019年四季报公布10个工作日之后,再决定是否调整策略。

  这个转变也是够快的,从没有仓位,到未来一年都将九成仓位运行,不知道这位基金经理是在执行投决会的决议还是确实是自己也有全面加仓的想法。要知道,该基金经理在2018年三季报时,除了谈谈对固收领域的观点,在对权益方面,也只提到了“我们也将积极关注新股和转债的一级市场申购机会,以增厚组合无风险收益?!?/p>

  当然,至少截至目前来看,该基金的业绩表现还不错。而未来一年是不是真的会保持九成仓位运行,最终结果又如何?还有待进一步验证。

  ●同一位经理观点完全不同

  如果说这些基金经理同样看多,也坚决执行了投决会的决议,那么那些减仓的基金经理或是没有加仓的基金经理又是怎么想的呢?

  《每日经济新闻》记者注意到,前??椿Ω凵钋抗翟?018年三季度末时,境内股票组合占基金资产净值的比例为34.64%;而到了2018年四季度末,境内股票组合占基金资产净值的比例降为9.62%。本来仓位就不高,这么一降,股票仓位已经低于10%。

  其基金经理表示,展望后市,2019年上半年市场信心仍然未见回暖;因此,预计短期内市场仍将弱势震荡,将着重提高组合的稳健性和防御性,维持低仓位和大盘蓝筹的稳健配置。

  很明显,这位基金经理维持低仓位的看法,与前??椿稹叭婕硬帧钡木龆?,还是有着明显的看法不一。

  而记者注意到,前??从位鹁硗跸冀没?018年四季度末的股票仓位定格在0。她更是在季报中表示:“一系列的利空风险因素使得市场继续承压。报告期内,为控制风险,本基金继续维持谨慎的观点,持有现金为主?!?/p>

  这简直与“全面加仓”的观点背道而驰。更有意思的是,王霞除了管理前??从?,还管理了前??粗泄沙せ旌系榷嘀换?,而在前??粗泄沙せ旌险庵换鹬?,股票组合占基金资产净值的比例反而高达90.52%。

  更加值得一提的是,在前??粗泄沙せ旌系乃募颈ㄖ?,该基金经理表示,战略性看好未来一年市场的结构性机会,尤其看好成长股的战略性机会。在2020年公布2019年四季度报告之前维持该策略不变,将继续按照不低于90%仓位运作。2019年四季报公布10个工作日之后,再决定是否调整策略。

  看到这里,记者也是看不懂了。同样是自己管的基金,但是却出现了完全不一样的观点。一个说要以持有现金为主,一个则是未来一年都不低于九成仓位运行。

  这位基金经理,您能不能出来跟投资者解释一下?

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 320| 262| 208| 743| 306| 959| 22| 1000| 753| 912|