澳门赌博广水信息:首批养老目标基金已成立10只 56万投资者布局养老投资

赌博罪 www.a76i.com.cn   ⊙陆海晴  ○编辑 于勇

  昨日,广发稳健养老目标一年持有(FOF)发布基金合同生效公告,共募集5.2亿元,认购户数近6万人。2018年是养老目标基金发行元年,临近年末,今年8月获批的首批14只养老目标基金中,11只发行收官,10只正式成立,首募规模近35亿元,认购户数超过56万。

  规模近35亿元 认购户数逾56万

  养老目标基金的诞生是今年公募基金行业的大事。8月,首批14只养老目标基金获批;9月,首只养老目标基金――华夏养老目标日期2040三年持有(FOF)宣告成立;10月,第二批12只养老目标基金获得批文;12月,多只养老目标基金密集成立。

  截至12月26日,已成立的10只养老目标基金均为首批获批,规模合计34.56亿元,认购户数56.78万户,平均每户认购6087.19元。

  其中,首募规模排名前两位的养老目标基金锁定期均为一年,富国鑫旺稳健养老目标一年持有(FOF)规模最大,近9亿元,广发稳健养老目标一年持有(FOF)规模居次,共募集5.2亿元,两者规模合计占比40.59%,

  另外8只养老目标基金的持有期都是3年,平均规模2.57亿元?;ι弦患一鸸镜幕鹁肀硎?,弱市行情之下,一年锁定期的基金流动性更好,更受投资者欢迎。

  此外,第二批获批的养老目标基金也已接棒发行,兴全安泰平衡养老目标三年持有(FOF)正在发行中,建信优享稳健养老目标一年持有(FOF)昨日发布招募说明书,定于2019年第一个工作日开启申购。

  基金公司真金白银参与

  据统计,目前成立的10只养老目标基金,基金公司的员工均参与了认购,认购规模合计超过1亿元。鹏华基金公开表示,公司全员跟投。

  9家基金公司的高管、研究员等认购了公司旗下养老目标基金,5家认购份额超过100万份?;鹁硪卜追壮鍪?,7只养老目标基金的管理人参与认购,认购份额均在50万份以内。

  以华夏养老目标日期2040三年持有(FOF)为例,其首募规模为2.12亿元,公司以固有资金认购5000万元,员工认购4318万元,高管、研究人员等申购100万元以上,基金经理认购50万元至100万元。四者合计,公司员工认购数量占该基金总份额的比例近50%。

  对于养老目标基金来说,发行只是“万里长征第一步”。中国基金业协会副会长钟蓉萨日前公开表示,养老基金产品不重规模,要重户数;不重首发,要重未来的定投?!拔颐堑哪康木褪窍M迷嚼丛蕉嗟母鋈送蹲收卟斡??!?/p>

  实行双基金经理管理占比过半

  实行双基金经理管理,成为首批获批的养老目标基金的一大特色。梳理这些基金招募说明书发现,11只养老目标基金中有6只由两位基金经理共同管理。

  也有基金追加实行。12月22日,南方养老目标日期2035三年持有(FOF)发布变更基金经理公告,增聘鲁炳良为基金经理。

  此外,广发稳健养老目标一年持有(FOF)的基金经理虽然只有1位,但资料显示,该只基金投资采取集体决策制度,养老目标(FOF)投资决策委员会由总经理林传辉、副总经理张芊、资产配置总监金亚等担任。

  一方面,基金公司选择双基金经理为养老目标基金“保驾护航”,另一方面,养老目标基金的管理多数是资产配置部总监亲自上阵。

  富国鑫旺稳健养老目标一年持有(FOF)的基金经理为多元资产投资部总经理,泰达宏利泰和平衡养老目标三年持有(FOF)共有两位基金经理,王彦杰是公司投资总监,另一位王建钦担任组合基金部总监。

  业内人士表示,根据养老目标基金指引,养老目标基金主要采用FOF形式运作,对基金管理人的资产配置能力要求较高,而且养老目标基金关系到投资者的养老钱,在基金经理的选择上更为慎重。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 768| 154| 779| 285| 911| 650| 801| 163| 130| 268|