刘小光赌博:医药股大跌引发分级B下折 基金称未到出手抄底时

赌博罪 www.a76i.com.cn   ⊙陆海晴 ○编辑 吴晓婧

  “4+7”带量采购事件导致医药板块大跌,并最终引发场内规模最大的医药行业分级基金下折。业内分析师估算,国泰国证医药卫生行业指数分级基金的下折,或将带来10亿元左右的潜在卖出,进一步冲击医药板块。

  在医药板块持续下跌之后,基金经理依旧较为谨慎,均表示不会贸然加仓,要等待明年一季度上市公司业绩公布以及行业格局明晰。

  医药B下折

  截至2018年12月19日,医药B基金净值为0.2497元,触发折算条款。12月21日医药B暂停办理申购、赎回、转换、转托管、配对转换业务,同时医药A、医药B暂停交易,12月24日将公告份额折算确认结果,恢复业务办理。

  昨日,医药B上午9:30至10:30停牌一小时,开盘后一分钟内即跌停,全天跌幅10.03%,收盘价为0.26元,该收盘价较净值溢价9.33%。

  Choice资讯数据显示,“4+7”药品集中采购预中选结果出炉当日,国证医药指数下跌4.17%,截至昨日收盘,在最近11个交易日,该指数累计下跌15%。

  据悉,医药B是场内规模最大的医药和医疗行业分级基金,对于此次下折,华宝证券分析师表示,按照该基金三季报94%的权益仓位估算,下折过程中分级A投资者赎回所得母基金份额最高将为二级市场带来10亿元左右的潜在卖出。

  “受伤”的不止医药B。集思录数据显示,SW医药B、健康B的母基金再下跌10%以内,都将触发下折,昨日两只基金均发布了可能发生不定期份额折算的风险公告。

  基金经理“谨慎”不出击

  12月初以来,医药板块遭遇连环重击,政策层面上,“4+7”城市带量采购降价超预期,国家卫健委接力控制费用,提出建立国家级辅助用药目录。就个股而言,负面消息缠身,同仁堂生产商回收过期蜂蜜,4个交易日股价已下跌超过11%。炒股巨亏的血液制品龙头企业上海莱士连续10个交易日一字跌停,市值缩水逾600亿元。数据显示,中信医药指数自12月以来下跌超过10%。

  华南某医药主题基金经理告诉记者,今年6月,不少医药股估值较高,将仓位降了两成,之后在2400多点进行加仓,但本月医药板块的整体下跌抹去了今年以来的正收益。

  站在当前时点,多数基金经理选择谨慎观望。具体操作层面,有人坚定持有不冒进,有人则略微减仓。

  前海联合国民健康混合基金经理林材表示,已经持有的医药股不会卖出,但也不会加仓,等明年一季度上市公司业绩公布,通过调研对医药企业进行持续跟踪,等待行业格局明晰。

  大摩健康产业混合基金经理王大鹏在带量采购事件后,则小幅降低了仓位,减持了仿制药。他表示,近期医药股一直在调整过程中,相对看好非药的医疗器械、医疗服务以及非医保支付的药品。

  在兴业证券分析师看来,医药行业盈利不确定性上升,行业仍将面临悲观情绪下导致的估值下滑及盈利增速放缓的双重压力,并将行业评级下调至中性。

  对于未来医药股的投资将聚焦头部优质公司,多家机构都较为认同。前海联合国民健康混合基金经理林材坦言,从长期来看,医药行业的分化会越来越明显,以后将在排名前30只医药股中进行筛选。

  上述分析师认为,药品行业面临去产能,行业加速集中,产品组合将更丰富,具备规模生产、成本控制能力和转型创新药能力的公司将胜出,最终形成寡头格局。具体板块来看,器械行业有一定的政策不确定性,但国产替代率低的高附加值高值耗材器械有“追求性价比”而带来的市场份额提升机会;承载中医药现代化任务的中药配方颗粒赛道仍处于初步发展阶段,相对安全。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 440| 275| 585| 931| 733| 315| 434| 738| 589| 559|