赌博电影大全:医药板块连续下跌医药B触发下折

赌博罪 www.a76i.com.cn   证券时报记者 应尤佳

  在经历了医药板块连续下跌之后,19日,医药B触发下折。医药B是场内规模最大的医药行业分级基金,该基金B份额为13.5亿份,19日,医药B的净值跌破0.25元,至0.2497元,触发基金合同规定的不定期折算条件。

  医药B触发下折

  昨日上证指数下跌1.05%,收于2549.56点。而医药B所跟踪的指数国证医药指数全天下跌达2.88%,医药行业内多只个股跌停,大量个股出现较大跌幅,这直接导致了医药B的下折。

  医药B今日公告称,当国泰国证医药卫生行业指数分级证券投资基金B份额的份额净值小于或等于0.25元时,该基金将进行不定期份额折算。截至12月19日,医药B份额的基金份额净值为0.2497元,达到基金合同规定的不定期份额折算条件。根据相关规定,该基金将以12月20日为基准日办理不定期份额折算业务。

  事实上,19日医药B开盘后就开始下跌,最终以跌停报收,全天跌幅9.97%,收盘价为0.289元,该收盘价较净值溢价15.7%。医药B全天成交总手162.75万手,交易金额达4862万元。

  医药B半年多跌70%

  从12月6日起,国证医药指数就一直“跌跌不休”。在最近10个交易日内共下跌14.25%,远超同期大盘6.43%的跌幅。而在这10个交易日中,医药B更是大跌了40%。期间,基金公司连续发公告提示下折风险。

  多重因素叠加导致医药板块一直在持续下跌。近期,医药行业加强监管,国家卫健委加强对辅助药的全程管理,对于辅助用药的严监管,已经成为从国家到地区的一系列大行动。另一方面,医保局鼓励举报欺诈骗取医疗保险,又引发了市场对药房股的担忧,而同仁堂的黑天鹅事件也在持续发酵,拖累板块行情。

  就今年的行情而言,医药股无疑是受关注度最高的板块。今年上半年,在市场其他板块普遍表现平淡的情况下,医药股可谓一枝独秀。相关医药主题基金也是异军突起,在今年上半年主动偏股基金业绩前50名中,60%以上为医疗保健相关的基金。

  然而,从7月长生生物被曝假疫苗起,医药股行情掉头向下。此后医药股“黑天鹅”不断,体检机构被曝“假医生”、芬太尼类物质遭管控、“4+7”城市带量采购降价超预期、同仁堂卷入“过期蜂蜜门”等,医药股开始“跌跌不休”,相关指数和基金也开启“过山车”模式。国证医药指数从年内高点至今,跌幅高达37%,而医药B的年内最高价是0.973元,下跌至今,跌幅更是高达70%。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 118| 479| 13| 689| 590| 310| 659| 549| 379| 919|