赌博游戏:部分券商撤回公募基金设立申请

赌博罪 www.a76i.com.cn   基金管理公司设立审批表显示,截至6月15日,目前待批的基金公司达到47家,其中,本源基金、民生基金已获得第二次反馈意见,进度最快。

  证券时报记者 陆慧婧

  在申请设立公募基金的大军中,有机构涌入也有机构退出。最新一期基金公司设立申请公示表中,部分证券公司早前申请设立的基金公司已经不再出现。

  有券商在公告中明确表示,退出公募基金申请是由于筹备、申报进展不及预期等原因。也有券商资管人士认为,当下证券公司申请设立公募基金存在直接申请新基金公司和申请公募牌照两条路,两种路径各有优劣,不排除有证券公司撤回基金公司设立申请之后,转为申请公募牌照。

  部分券商撤回

  公募基金申请

  证监会公布的最新一期《证券、基金经营机构行政许可申请受理及审核情况公示》(截至2018年6月15日)表中,湘财证券2015年申请成立的湘财基金已经不见踪影。截至记者发稿,针对公司是否撤回公募基金申请一事,湘财证券仍未有回复。

  事实上,湘财证券在公募基金业务上的布局可谓一波三折。湘财证券第一次进入公募基金业务可追溯至2002年,当时湘财证券与山东鑫源控股、大庆石油管理局和新疆证券共同发起成立了湘财合丰基金,即后来的湘财荷银基金,但是,2006年湘财证券选择退出。2012年,湘财证券申请设立湘财三星基金公司,也获得第二次书面反馈,不过,之后该公司就没有出现在基金公司设立申请公示表中。2015年,湘财证券申请设立湘财基金,如今再度“撤退”,前后历时3年。

  此外,长江证券也于近日发布《关于终止设立超越基金管理股份有限公司的议案》称,因筹备、申报进展不及预期,合作方决定终止超越基金设立工作。

  “监管层对设立公募基金提出很多项指标,只要有指标不再满足申请条件,可能就会导致机构撤回公募基金设立申请,但具体的原因也只有申请基金公司的机构才能了解?!币晃徽诔锉富鸸镜娜耸咳绱朔治?。

  “证券公司想要获取公募基金牌照,有申请设立新基金公司和申请公募基金管理业务资格两条路,两者也各有优劣?!币晃蝗套使苋耸恐赋?,“本身就有资管子公司或资管部门的证券公司申请公募基金业务资格,申请流程相对简单,原先的中后台及研究部门可以同一套班子;而设立新的基金公司在业务上更为独立,更有利于打造公司品牌?!鄙鲜鋈套使苋耸勘硎?,不排除部分证券公司撤回基金公司申请之后,转为申请公募基金业务资格。

  47家基金公司待批

  基金管理公司设立审批表显示,截至6月15日,目前待批的基金公司达到47家。从目前进度来看,本源基金、民生基金已获得第二次反馈意见,进度最快。

  从47家公司申请时间表来看,2016年递交申请的公司家数最多,共有包括朱雀基金在内的20家;2017年递交申请的有17家,2015年有6家,此外,本源基金在2014年递交申请,国成基金、粤富基金、华都基金在今年递交申请。

  待批基金里也不乏自然人申请设立公募基金,如东方证券资管原董事长陈光明申请设立的睿远基金,还有尚正基金等也是由原公募基金高管申请设立。

  根据证监会披露的2018年3月底公募基金名录,目前基金公司达到116家,获得公募资格的资产管理机构有15家。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 257| 963| 259| 883| 752| 444| 253| 804| 392| 46|