赌博的电影:香港互认基金再扩容 今年北上基金现净流出

赌博罪 www.a76i.com.cn   证券时报记者 孙晓辉

  今年以来,一度缓慢的北上互认基金扩容节奏有明显加快的迹象。

  据证监会最新数据显示,今年以来3只“北上基金”的互认基金资格获得批复,北上互认基金由此扩容至13只,而在去年全年共有4只北上互认基金获得批复。

  今年3只

  北上互认基金获批

  4月23日,由中银负责代理的中银香港全天候香港股票基金和建设银行负责代理的恒生指数基金同日获得互认基金资格批复。此外,就在今年2月1日,由南方基金负责代理的东亚联丰亚太区多元收益基金也获得资格批复,前后两次获批时间仅差两个多月。

  值得一提的是,今年2月份北上互认基金资格获批距离去年12月下旬中银香港环球股票基金和东亚联丰亚洲债券及货币基金获批,也仅差两个多月。而在去年12月之前,最近一次互认基金资格获批还是在半年前的去年6月份。北上互认基金资格获批时间最长间隔16个月。

  不难看出,一度缓慢的北上互认基金扩容节奏有加快的迹象,至此,北上互认基金扩容至13只。

  据基金募集申请进度表显示,8只北上互认基金正在审批中,包括东方汇理资产(香港)1只、中银国际英保诚资产1只、海通资管(香港)1只、摩根基金(亚洲)2只、汇丰投资(香港)1只、惠理基金1只,此外,还有海通国际资管(香港)旗下的海通韩国股票基金于2018年3月30日最新递交的申请。

  不过截至目前,今年以来尚未有“南下基金”的互认基金资格获得批复。

  北上南下基金

  销售欠佳

  数据显示,受基础市场行情回调影响,今年以来,北上基金和南下基金整体表现平淡,相比而言,北上基金表现较为稳健。

  在北上互认基金中,除了一只股票基金净值跌幅超过9%,其余无论是股票基金还是债券基金,收益率多在-2%~3%的区间;南下互认基金中,除了债券基金收益为正,混合型基金基本均为负收益,不过除了一只基金净值跌幅超过10%,其余跌幅均在10%以内,不过跌幅超过5%的占据较大比例。

  值得一提的是,由于业绩表现平淡,今年以来互认基金的销售也不理想,尤其是北上基金今年前三个月连续遭遇资金净流出。

  从香港互认基金在内地的销售数据来看,今年1月因赎回或分红致资金流出额达9.31亿元;2月资金流出额高达11.49亿元,同时当月资金净流出达到5.23亿元,双双创下单月历史最高纪录。

  此外,内地基金在香港销售今年前两个月连续突破9000万元大关后,3月份猛降至2164.93万元。值得一提的是,继去年12月出现资金净流出后,今年3月内地基金在香港销售再度出现资金净流出,以2860.51万元的净流出额创出单月历史最高纪录。

特色专栏

热门推荐
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • [酷]此文已经把马克思理论、边际理论、人类需求层次理论、生物学理论、心理学理论、社会管理学理论等理论在哲学层面完美融合了! 2019-04-06
  • 新疆呼图壁荒山变绿洲 水鸟不断增多 2019-04-06
  • 北京市党政代表团赴疆考察对接援疆扶贫工作 2019-04-05
  • 端午话诗词,感悟习近平眼中的优秀传统文化 2019-04-03
  • 买油国俱乐部相关新闻 2019-03-30
  • 望京昆泰酒店携手携程推出京城首家VR特色客房--旅游频道 2019-03-29
  • 宋代落第诗中的文人心态 2019-03-21
  • 【学习时刻】人民大学王义桅:“一带一路”是世界上最大的民生工程 2019-03-21
  • 世界杯揭幕战-22岁妖星两传一射 俄罗斯5-0沙特迎开门红 2019-03-20
  • 纳兰性德:谁道破愁须仗酒纳兰 之人 2019-03-19
  • 计划不是产生在交换基础上的计划。 2019-03-12
  • 兵团第十二师三坪农场“民族团结一家亲”让亲戚越走越亲 2019-03-09
  • 997| 689| 874| 126| 360| 302| 34| 649| 591| 420|