网上赌博网址:基金公司力推 MSCI指数基金大扩容

赌博罪 www.a76i.com.cn   A股纳入MSCI指数的步伐越来越近,公募相关主题基金的队伍也兼具规模,年内已有12家基金公司申报、发行或成立了18只MSCI指数产品。

  18只产品布局MSCI

  A股进入全球市场进入倒计时。按照进度安排,今日MSCI新兴市场指数公布半年度指数调整结果,首批将有200多只A股上市公司成为MSCI新兴市场指数成分股,并将于6月1日正式纳入。

  Wind数据显示,目前已经有8家基金公司成立了8只MSCI主题基金。首发规模反映出这类基金颇受市场欢迎,合计发行规模192.48亿元,平均份额超过24亿元。

  今年之前,市场上仅有华安MSCI中国A股、华夏MSCI中国A股ETF两只MSCI指数基金,前者由华安上证180增强指数基金转型而来,华夏MSCI中国A股于2015年2月成立,是市场上首只MSCI中国ETF。

  进入2018年以来,MSCI主题基金发行提速,截至5月11日,南方、招商、华泰柏瑞、建信、景顺长城、创金合信等6家基金公司旗下各成立了一只MSCI主题基金。此外,平安大华MSCI中国A股国际ETF、南方MSCI中国A股ETF联接等基金正在发行;新华、太平、中金等8家公司上报的9只MSCI主题基金待批。

  华南某券商首席策略分析师认为,A股纳入MSCI指数将带来外资增量资金的入市,价值股龙头是外资配置的主要方向,市场预期此类股票将在外资入市后成为主要标的。

  以价值投资思路

  对待MSCI主题基金

  上述券商首席策略分析师认为,6月份A股将正式纳入MSCI指数,受此驱动,A股相关标的有望获得较好的阶段性赚钱效应,但未来整体收益率还是会回归经济周期自身的走势。外资注重基本面分析、估值和盈利分析,目前上证50估值位于历史上位,而在经济压力较大,利好影响可能会不及预期;此外,新兴市场指数涨幅不小,削弱了A股纳入后的上行空间。

  北京一位大型公募量化投资部负责人也认为,A股有望延续过去两年的白马股风格。对待MSCI主题基金应该还是价值投资的思维,短期的事件催化性影响可能会有,但长期还是要看人民币资产国际化带来的利好效应。银行、非银金融、地产占比较高,相对更为受益??悸堑酱死喟蹇槿ツ暾欠洗?,而滞涨的医药生物领域更是受益于政策改善、基本面改善的预期,或会有所表现。

  “要买MSCI基金,首先看自己投资风格是否与之相匹配。此类基金是价值投资和基本面投资,投资者要对短期市场波动有较高的容忍度。同时,建议投资者关注这类基金的成分股,如果配置了消费板块较多需要慎重,如果配置了较多中期趋势的医药生物、新材料等领域,未来可能跟踪到经济周期上行和产业升级的步伐,基金可能有较好的表现?!备昧炕蹲矢涸鹑顺?。

特色专栏

热门推荐
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2019-05-19
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2019-05-12
  • 南宁市区联社:全面助力本地经济发展 2019-05-11
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2019-05-09
  • 全国实施通关新举措 中国公民排队不超10分钟 2019-05-07
  • 警察蜀黍变“戏精” 演绎最“正经”春节安全防范短片 2019-05-07
  • 长春12座跨河大桥改造接近尾声 2019-05-06
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-05-06
  • 反校园暴力法,这个必须有 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-30
  • 候选企业:四川郎酒股份有限公司 2019-04-30
  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2019-04-25
  • 弘扬“上海精神” 共谱合作新篇——上合组织成员国元首理事会会议前瞻 2019-04-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2019-04-14
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-04-10
  • 中新建交45周年与两国关系发展 2019-04-10
  • 558| 562| 42| 582| 618| 128| 843| 329| 667| 236|